製パン応用

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

こんにちは!製菓科ですbread.gif

先日、製パン実習でデニッシュペストリーを作りました!

cimg5449 cimg5452

バターを何層にも折り込んだ

サックサクのデニッシュに

自分達で作ったカスタードクリームとカットしたフルーツを

盛り付けましたshine.gif

 

洋菓子の授業で習ったカスタードとフルーツカットを

製パンの授業に取り入れたことで

パン屋さんにも洋菓子実習で習う技術が必要なんだな

と実感した学生もいたようですflair.gif

cimg5519 しっかり成形して焼かないと

クリームをしぼるスペースがなくなったり

クリームを盛りすぎると

果物がすべり落ちてきたり…sweat01.gif

思ってたより盛り付け難しい…!!という声もcoldsweats01.gif

 

焼きたてサクサクのデニッシュにたっぷり盛られたクリームとフルーツを

こぼれるー!!と言いながら

がぶり!とほおばる姿はとても楽しそうで、実習室のあちらこちらで

おいしいheart04.gifdelicious.gifとうれしそうな顔が見られましたsmile.gif

 

 

Comments are closed.