日本料理 外部講師に学ぶ

By 管理者. Filed in 調理マイスター科, 調理師科  |   
Home 

みなさん、こんにちは。

調理師科、マイスター科1年生で外部講師を迎える授業がありました。

img_0269

 

示範は4品ですが、
生徒の実習は
鰯のつみれ汁
鮭の炊き込みご飯の2品です。

 

 

 

調理学や調理科学を交えて説明してくださり、
とっても勉強になるデモンストレーションをしていただきました。

cimg9955 cimg9975 cimg9979 cimg9959 cimg9962 cimg9982

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実習に移った際も丁寧に指導していただきました。

cimg9961 cimg9970 cimg9965 cimg9980 cimg9969

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本的な要素の詰まったお料理ですが、
そこを理解していなければおいしい料理が作れません。
本当に有意義な授業をしていただきました。
ありがとうございました。

Comments are closed.