西洋料理 ホテルシェフに学ぶ

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みなさん、こんにちは。

調理マイスター科2年生の西洋料理の実習がありました。
夏休み明けは外部講師から学ぶ実習が盛りだくさんです。
今回はホテルでシェフを務める先生の授業がありました。

Saumon de Norvegien Saute, Haricot vert, Pommes et Amande
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ノルウェーサーモンの料理と

 

 

 

 

Noisette d’ agneau, Endive et Poquefort en Salade
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仔羊を使った料理です!

 

 

 

 

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今回来ていただいたシェフをはじめ、西洋料理担当の先生も指導にあたります。
仔羊を使った実習は回数が少ないため、肉を卸す作業に時間がかかりました。
デモンストレーションで理解できなくても、先生が丁寧に指導してくださいます。

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班のメンバーで協力して盛り付けをし、
温かい内に試食です!

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