クレープシュゼット

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

こんにちは製菓のままだですhappy02.gif

今週の洋菓子は皿盛りのデザートがはじまりました。

いつもはケーキを作ったら持ち帰る事が多いのですが、お皿に盛り付けて食べるところまで実習で行いますicon_biggrin.gif

今日はクレープシュゼット

以前のホテルでは、お客さんの目の前でクレープをフランベして提供していました。

みなさんもテレビなどで見た事があるでしょうか?

今日はクレープの生地をフライパンで1枚ずつ焼いてソースを二種類作りましたicon_biggrin.gif

1つは王道のオレンジのお酒を効かせたオレンジソースsign01.gif

1つは川内先生オリジナルのベリーソースlovely.gifup.gif

 

それぞれのソースの中に焼いたクレープを入れて少し煮込みます。

そしてお皿に移して盛り付けます

 

「オレンジソースバージョン」

cimg4410

 

 

 

 

 

「ベリーソースバージョン」

cimg4411

 

 

 

 

 

見た目より意外とお腹いっぱいになるメニューですdelicious.gif

 

 

Comments are closed.