ヴィエノワ ショコラナンシー

By 管理者. Filed in 製菓科  |   
Home 

本日ラストの投稿デス!

製菓の間々田ですicon_biggrin.gif

 

洋菓子実習ではノブティックの日高シェフにお越しいただきました!

現在ノブティックでお世話になっている去年製菓科を卒業したOさんも一緒に来てくれましたhappy01.gif

 

ショコラナンシー

IMG_6967

 

 

 

 

 

ヴィエノワ

IMG_6970

 

 

 

 

 

日高シェフはお菓子の作り方だけでなく、

これから就職する学生に大切な話をして下さいました。

 

「仕事が出来ない理由を探してはいけません」

 

△△のせいで仕事が出来ないではなく

どうやったら仕事ができるようになるか考えないと成長できません。

 

就職したら、なれない環境で一日立ち仕事で覚えることも多くなります。

日々忙しい仕事の中で向上心を忘れてはいけないなと思いましたsweat02.gif

ジーーンと胸に来るお話でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.