西洋料理Ⅱ(フランス料理)

By 管理者. Filed in 調理マイスター科  |   
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皆さん、こんにちは

昨日から冬期休暇を終え、授業が始まりました。

そして新年初の実習も行われました。

調理マイスター科の西洋料理Ⅱの実習です。


<実習の内容>

Poulet sauté à la chipolata
鶏肉のソテーシポラタ添え

Riz au beurre
バターライス







Potage crème de potiron
カボチャのポタージュ







鶏もも肉のソテーの下にはセルクルで抜いたバターライスが敷いてあります。
シポラタはソーセージの一種。今回実習で使用したのは大きかったので半分にカットしました。

実習風景です。
付け合せは試験課題にもなっているシャトー。真剣に剥いていました。














年明け最初の授業とあって、生徒たちの少しスピードが少し無かったのが反省点。
気を引き締めてこれからの授業に臨んでいきましょう!


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