Archive for 6月 2nd, 2016

クリームいっぱいの・・・!!

2016年6月2日

こんにちは!製菓科ですcake.gif

今日はシュークリーム実習の様子をお伝えしますpencil.gif

CIMG0279 CIMG0387カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームをシュー生地いっぱいに詰めたタイプと、

クリームを詰めた上に生クリームを絞ったWクリームの仕上げの異なる2種類を作りましたdelicious.gif

 

どちらもシュー生地の空洞がなくなるまでクリームを詰めているので、ずっしりとした重さがあります…!!shine.gif

2回に分けて実習したので、前回よくわからなかった点を2回目はしっかり見ているなという印象を受けました。実習に慣れてきて自分のペースを掴めたようで、4月に比べて先生のデモを落ち着いて見れるようになってきたなと思います。

CIMG0384 CIMG0272  焼きたてのシュー生地の香ばしい香りとサクッとした食感、中の柔らかすぎないけれども口溶けの良いクリームをたっぷりと味わうことができますlovely.gif

そんなできたてのあまりの美味しさに、みんな口に運ぶ手が止まらないといくつかぺろりと食べていましたrestaurant.gif

食べ過ぎた~!!!

と言う声も聞こえましたが顔をほころばせながら美味しそうに食べる姿はとても幸せそうでしたhappy01.gif

そしてなんと!

香川調理製菓専門学校体験入学セミナー第4回目で「シュークリーム」の実習ができます!!

6月5日(日)製菓科Aセミナーにて体験できますので、進路に製菓を考えている学生のみなさん、ぜひご参加してくださいねflair.gif

定員に達し次第受付終了となりますので、詳しくは香川調理製菓専門学校HPをご覧下さいpc.gif