Archive for 12月 4th, 2015

西洋料理 本場の味を学ぶ

2015年12月4日

みなさん、こんにちは
更新が大変遅くなりすみません。

前回の調理マイスター科2年生の西洋料理は
外部の先生を招いての実習でした。
ル・プティ・トノー オーナーシェフ フィリップ・バットン先生です。
日本語で授業していただきました。日本語がとてもお上手です。

IMG_0420

 

授業は、
<Raviole de crevettes aux champignons>

<Croustillant d’agneau à la persillade d’amandes,
couscous de fruits secs>

<Soupe de fruits rouges au thé>

実習はデザートを除く2品。
デザートは先生が作ったものを試食に配りました。

IMG_0402IMG_0401

仔羊肉の下処理です。
骨はソースに使用しました。
肉は成形していきます。

IMG_0408IMG_0410

先生も丁寧に指導して下さいました。

表面を焼いたら、
パータフィロで巻いてオーブンで焼き上げます。

IMG_0415IMG_0421

カットして盛り付けです。

IMG_0416 IMG_0418

海老ときのこのラビオリは餃子の皮を使用しました。
IMG_0412IMG_0419

 IMG_0423IMG_0426

きれいに盛り付けてから試食です。