Archive for 12月 21st, 2012

今年最後…

2012年12月21日

製菓実習室の吉村です(*^_^*)

そして今日今年最後の実習は…


洋菓子デセール

そば粉のガレット、かぼちゃの馬車です。


























ことしもいろいろありましたが

このブログを見ていただいた方、

生徒のみんな、それぞれに

いい年が訪れますように…(*^_^*)


体に気を付けて

良いお年をお迎えください。




フィルバート。

2012年12月21日

製菓実習室の吉村です(*^_^*)








つやっつやのグラサージュ。







先生が仕上げに生徒の名前を書いてくれました!








仕上げは3種類。








年の瀬。

2012年12月21日

製菓実習室の吉村です(^^♪

いよいよ年の瀬ですなー!

バタバタしてはいるものの、クリスマス、お正月と

楽しいイベントもあるので体調を崩さない様に

したいですね!!!











今年最後の洋菓子実習は

川内先生の2日連結の実習。

先生がコンクールで優勝した時の

オリジナルのケーキをつくります!!









今年の最後の実習は川内先生で

2日連結の洋菓子実習。


先生がコンクールで優勝した時のけ