Archive for 12月 15th, 2012

クリスマスセミナー!!!

2012年12月15日

製菓実習室の吉村です(^O^)








今日は体験セミナー!!


ブッシュドノエル。

1人分です!!この持ち帰り(笑)


みんな生地から作りました。

仕上げも楽しそうにすすめていました!!!


ぜひみんなクリスマスにおうちで作ってみてくださいね(*^_^*)










今日のデザート。

おいしそうでしょ!








シュトルーデル。

2012年12月15日

製菓実習室の吉村です(*^。^*)

今日は冷たい雨ですけど、皆さん風邪などひかないように

してくださいね!!








おとといの洋菓子実習は

アップルシュトルーデル。


うすくうすーくのばした生地で

紅玉リンゴのフィリングをくるくると巻いてやく

素朴なオーストリアのお菓子です。








下が透けるくらい生地を薄く、破らないようにのばすのが

ポイント!!!!














カットして紅イモアイスと一緒に

皿盛りに。








ラッピングの仕方でおしゃれな感じに(^^♪