Archive for 12月 7th, 2012

スペシャリテ。

2012年12月7日

製菓実習室の吉村です(*^_^*)











ジャーン!!

今日の製パン実習。

遠藤先生のスペシャリテ達です!!

今日は折り込み生地の勉強です。


いろいろなクロワッサンがたくさーーん^m^













かわいいブリオッシュや











かわいいクグロフも(^^♪



みんな大好き……!?

2012年12月7日

製菓実習室の吉村です(^^♪










今日は洋菓子デセールです。


今日はこれです、これこれ!

みんな好きですよね!!



















ふわふわパンケーキ!!











キャーキャー!!!


みんなのくいつきぐあいと盛り上がり方が

半端ないです…(笑)













はやくたべたい…のかな^m^



Chocolate。

2012年12月7日

製菓実習室の吉村です!













川内先生のチョコレートの実習!!

わかりやすく丁寧でしかも超早い!!

現場でのこともいろいろお話しながら先生は

実習を進めてくれます(*^。^*)











バニラのトリュフ。ロッシェもホワイトチョコにフィヤンティーヌ入りと

ミルクチョコにオレンジ入りの2種。

ピンク色なのはイチゴのパウダーをまぶしつけてあります。











チョコレートのテンパリングは

コツさえつかめば簡単なことですと先生が教えてくださいました!!


みんな頑張れ!!