Archive for 1月 23rd, 2012

今日のパン&昨日の体験セミナー!!!

2012年1月23日

製菓実習室の吉村ですヽ(^o^)丿


今日の製パンは遠藤先生heart.gif








今日の実習は内容盛りだくさん!




 菜ばしを使った成形!

 ストロベリーとチョコ入りの“モンカー”

 作ったり…






 シーターでデニッシュ生地伸ばしたり…








 レーズンから天然酵母

 仕込んだり…










 自分たちで窯入れしたり…

 (よそ見すると危ないよーーー!!)







 デニッシュの仕上げしたり…







 先生のデニッシュ。

 キラキラしてますね!!(^^♪






















そしてこちらは昨日の体験入学セミナーの様子。

あまりお天気は良くなかったものの

たくさんのお客さん、サポーターの現役学生が

来てくれました!




 アレッッ??

 先生が二人??





 サポーターが先生と一緒に

 師範台で作っているのでした―











 他のみんなも後ろで熱心に

 モニター見てます…








 お客さんに出すパンを作ったり…

 助かってます!

 ありがとうね!!!