Archive for 1月 16th, 2012

ドイツパン。と おまけ。

2012年1月16日

製菓実習室の吉村ですヽ(^o^)丿


今日も昨日も寒いですねー!

乾燥してるのでよけいに寒く感じます…


今日の製パンは

サンメリーの塚田先生・玉木先生・吉原先生です!

























プレッツェル・ロッゲンミッシュブロート





















おまけ


今日の洋菓子デセールの一皿。

レアチーズケーキ♡









おまけ2


釜だしをがんばるSさん♡




 『ひーーーー!!』

りんごまんじゅう。

2012年1月16日

製菓実習室の吉村ですヽ(^o^)丿


今日の特別実習は

和菓子!


リンゴ饅頭とすはまを作りました。


講師の芝崎先生。










やわらかな雪平生地(雪見だいふくと同じ生地!!)に

リンゴ果肉+すりおろしリンゴ入りのリンゴあんを

包んで、表面はりんごらしく赤い羊羹をかけて仕上げました。








 すはまです。きなこと水あめで練った生地をかわいらしく成形します。

 “きなこ棒”の味です~ヽ(^o^)丿