Archive for 1月 10th, 2012

あけましておめでとうございます!

2012年1月10日

製菓実習室の吉村ですicon_biggrin.gif


明けましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


新しい年が穏やかで

皆が普通に幸せに暮らせる年でありますように願ってやみません。


今日は新年最初の実習でした。

製菓科には新成人となる生徒も多くいて、

昨日の成人式のあとの朝早くの実習、大丈夫かな―と

心配していたのですが

ほとんどみんな頑張ってきてくれました!

(まあ当たり前のことなんですけどね、来てない人はなんなんでしょうね)


今日は川内先生による

洋菓子実習。


ブラウニーとチョコレートムースのガトー。

今日はちょっとアメリカンな仕上げです。

ポップ??